В Алтуфьево прошла третья игра из серии «Патриоты России. Весенний биатлон»

14 марта  на территории храма Воздвижения Креста Господня в Алтуфьево прошла третья игра из серии «Патриоты России. Весенний биатлон».

Перед началом игры настоятель храма Кирилл Шевцов совершил молебен.

32 команды приехали из разных округов Москвы. В основном военно-патриотических клубов,

воскресных школ, православных молодежных организаций. Почти половина команд из Северо-Восточного викариатства г. Москвы.

В течение полутора часов 32 командам предстояло решить сразу несколько игровых задач: сориентироваться по карте, найти на местности QR-коды с заданиями и решить их, а также поразить мишень в страйкбольном тире, обезвредить диверсантов в игре лазер-таг, вспомнить военные песни, собрать/разобрать автомат, показать сплоченность своей команды на этапе командные лыжи, нанести несколько эффективных ударов инструктору по рукопашному бою, оказать первую медицинскую помощь условно раненому и многое другое. В конце игры всех участников ждало чаепитие и угощения.

Все команды отлично показали себя как сплоченный, единый коллектив, слаженно действовали и выполняли поставленные задачи. Особая благодарность победителям — самым дружным, сильным и ответственным.

Возрастная категория 10-13:
Первое место заняла команда «Лев» военно-патриотического клуба «Лев»
Второе место досталось команде «Вежливые люди» Центра Русского Рукопашного боя им. А. В. Суворова из храма преп. Сергия Радонежского в Бибирево.
Третье место заняла команда «Ассорти».
Возрастная категория 14-17 лет:
Первое место заняла команда «Русский штык — старшая лига» храма Владимирской иконы Божией Матери в Виноградово
Второе место досталось команде «Хранители 1» из храма св.мчч. Андриана и Наталии в Бабушкине
А третье место заняла команда «Авиаторы», постоянный призёр  игр

Ребят поздравили подарками член Совета Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орёл» Андрей Афанасьев и священник Андрей Ермаков, ответственный за воскресные школы Северо-восточного викариатства г. Москвы.