Братия и прихожане храма Покрова Пресвятой Богородицы в Медведкове приняли участие в крестном ходе, который ежегодно устраивается во Гжели

Традиция крестных ходов на Фомино воскресенье в церкви святого великомученика Георгия Победоносца села Игнатьево, что в Раменском районе Московской области, зародилась давно. До революции на Пасху иконы из Георгиевского храма отдавали жителям окрестных деревень, чтобы в Светлую седмицу те освящали дома, а на Антипасху крестный ход проходил по деревням и люди, возвращая иконы, присоединялись к торжественному шествию.

Во времена советской власти большие крестные ходы проводить было невозможно, но несколько местных бабушек из года в год на Антипасху проходили уже со своими домашними иконами до Георгиевского храма. Идти были вынуждены огородами, таясь. Из года в год местные жительницы продолжали свое малое победоносное шествие, благодаря которому дивная традиция сохранилась до наших дней.

Первый после многолетних запретов крестный ход на Антипасху был проведен в 1990 году и тех пор устраивается каждый год. Настоятелем Георгиевского храма тогда был протоиерей Валентин Тимаков, ныне настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в Медведкове, поэтому традиция крестных ходов породнила два прихода, стала общей радостью.

Как и в давние времена, паломники начали крестный ход от дальней деревни Георгиевского прихода — Меткомелино. Местные жители заранее выходили из домов и ждали, а, завидев издалека хоругви, ликовали: приветствовали идущих пасхальным возгласом, кто-то присоединялся и следовал до храма, где все вместе отслужили пасхальную вечерню, а после, во главе с настоятелем Георгиевского храма, иереем Сергием Ждановичем, собрались за общим столом, чтобы вновь и вновь прославлять Праздников Праздник.