Благотворительный фестиваль постной кухни пройдёт в Северо-Восточном викариатстве

 

25 апреля на Праздник Входа Господня в Иерусалим в Усадьбе Свиблово  состоится благотворительный фестиваль постной кухни. Организатором благотворительного мероприятия выступает Храм Живоначальной Троицы в Усадьбе Свиблово (Патриаршее Подворье). 

Цель, которую поставили перед собой организаторы акции – приобщение населения к исконным традициям русского народа, разъяснение пользы поста телесного, который влияет на душевное состояние человека.

Задачи фестиваля:

— Возрождение традиций постной кухни в современных условиях.

— Налаживание взаимодействия светских и церковных организаций.

— Знакомство москвичей и гостей города, паломников с национальными русскими традициями. 

— Знакомство с самобытностью старинных рецептов блюд русской кухни.

—  Привлечение Средств Массовой Информации.

План проведения фестиваля: 

08:00 – 09:00 – заезд участников, оформление столов

09:00 – 11:00 – благотворительная ярмарка

11:00 – 11:20 – открытие Фестиваля

11:20 – 15:00 – дегустация блюд, проведение кулинарных мастер-классов

15:00-16:00 награждение номинантов и участников, закрытие Фестиваля

16:00 – 16:30 – отъезд участников

В фестивале могут принять участие предприятия общественного питания, гостиницы, кафе, рестораны, монастыри и приходы храмов, молодежные организации и воскресные школы, частные лица и семьи.

Для участия в фестивале предоставляются следующие документы:

— заявка на участие в фестивале постной кухни https://docs.google.com/forms/d/1tZ8JyPepBgm8Y8RgjZR2_do9XnTx3SkWLkpDD4ZyLl8/edit ;

— меню.

Прием заявок осуществляется до 20.04.2021г.

Более подробную информацию можно получить по телефону +7 (916)-089-23-26 Арзуманова Кристина

Фестиваль постной кухни проводится в дни Великого поста –  25  апреля 2021 г. в Усадьбе Свиблово (г.Москва, Лазоревый проезд, дом 15/1), Господский дом, Георгиевский зал.

с 8:00 до 16:30.

Организационные принципы:

— Все блюда и продукция должны содержать только постные ингредиенты.

— Исключается использование продуктов животного происхождения молочносодержащий продуктов.

-Допускается использование морепродуктов, малюсков и рыбы.

— Разрешается реализация конкурсных блюд и продукции участников.

— После 16:00 оставшиеся конкурсные блюда раздаются благотворительно.

— Каждый участник должен подготовить дегустационную зону.

— Каждому участнику по запросу выделяется стол для сервировки, стулья.

— Участники фестиваля награждаются сертификатами, победитель – подарком.

Оргкомитет Фестиваля оставляет за собой право вносить изменения в программу Фестиваля.